您的当前位置:澳门金沙官网 > 体育资讯类p市 >

货物运输与包装讲义doc

时间:2019-06-28

  “原创力文档”前称为“文档投稿赚钱网”,本网站为“文档C2C交易模式”,即用户上传的文档直接卖给(下载)用户,本站只是中间服务平台,本站所有文档下载所得的收益归上传人(含作者)所有【成交的100%(原创)】

  1.本站不保证该用户上传的文档完整性,不预览、不比对内容而直接下载产生的反悔问题本站不予受理。

  作??业 1.第11题 反映对客户信息的及时处理能力的指标是 A.服务可靠性 B.客户投诉 C.意见处理率 D.客户满意率 答案:C 标准答案:C 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 ? 2.第12题 为了防止内装物锈蚀而采取一定防护措施的包装,称为 A.缓冲包装 B.防潮包装 C.防霉包装 D.防锈包装 答案:D 标准答案:D 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 ? 3.第13题 船舶出租人向承租人提供不配备船员的船舶,在约定期间内有承租人占有、使用和营运,并向出租人支付租金的一种租船形式。 A.航次租船运输 B.定期租船运输 C.光船租船运输 D.定程租船运输 答案:C 标准答案:C 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 ? 4.第14题 包装材料的易加工操作是指材料根据包装要求,容易加工成容器且易包装、易充填、易封合、效率高而适应 A.适当保护产品 B.适应自动包装机械操作 C.方便使用 D.易回收处理 答案:B 标准答案:B 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 ? 5.第15题 造成货流方向不均衡性的主要原因是 A.空车调拨 B.生产力布局 C.营销策略 D.节能减排 答案:B 标准答案:B 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 ? 6.第16题 汽车列车在运输过程中,根据不同的装卸和运行条件,由载货汽车或牵引车按照一定的计划,相应地变更拖带挂车继续行驶的一种运行方式,称为 A.直达行驶 B.分段行驶 C.甩挂运输 D.区域承包 答案:C 标准答案:C 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 ? 7.第17题 在政府主管部门的协调下,由参加多式联运的各种方式运输企业和中转港站共同组成联运办公室作为联合运输的组织者,这种联运组织体制为 A.协作式多式联运 B.衔接式多式联运 C.主导式多式联运 D.权力型多式联运 答案:A 标准答案:A 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 ? 8.第18题 利用船舶在我国沿海区域各地之间的运输,称为 A.沿海运输 B.远洋运输 C.内河运输 D.外河运输 答案:A 标准答案:A 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 ? 9.第52题 包装材料的形、色、纹理的美观性,能产生陈列效果,提高商品档次,满足不同消费者的审美需求和激发消费者的购买欲望。包装材料的这一性能称为 A.易加工性 B.保护性 C.装饰性 D.方便性 答案:C 标准答案:C 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 ? 10.第53题 衡量顾客服务水平时,企业通常用一定时间单位内运送货物数量来表示,这一指标称为 A.服务可靠性 B.客户投诉率 C.意见处理率 D.客户满意率 答案:A 标准答案:A 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 ? 11.第54题 拥有(或掌握)一种或一种以上运输工具,直接承担并完成全程运输中一个或一个区段以上的货物运输,这种多式联运经营人属于 A.承运人型多是联运经营人 B.无船承运人型多是联运经营人 C.代理型多式联运经营人 D.货主型多式联运经营人 答案:A 标准答案:A 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 ? 12.第55题 用来反映运输服务方便性的指标是 A.安全间隔里程 B.客户满意率 C.正点运输率 D.货物直达率 答案:D 标准答案:D 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 ? 13.第56题 货运合同的解除是指承运后发货前如云人向( )提出取消托运。 A.总站 B.中途站 C.终站 D.发站 答案:D 标准答案:D 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 ? 14.第57题 租船运输中,承租人为了完成某一或某几个航次运输任务而使用该船舶,用来运输约定的货物,称为 A.航次租船运输 B.定期租船运输 C.光船租船运输 D.定程租船运输 答案:A 标准答案:A 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 ? 15.第58题 用来评价运输可靠性的指标是 A.服务可靠性 B.及时到达率 C.货物直达率 D.货损货差率 答案:B 标准答案:B 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 ? 16.第1题 常用的包装用纸有 A.纸袋纸 B.牛皮纸 C.鸡皮纸 D.羊皮纸 E.瓦楞纸板 答案:A,B,C,D,E 标准答案:ABCDE 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 ? 17.第2题 缓解货流方向不均衡是技术经济措施 A.路线上采用用力与中车方向的运营制度 B.车辆与船舶不过分专门化 C.改善生产力布局 D.对空车方向运价给予折扣 E.设计陆路交通现实,将空车方向采用较陡的上坡 答案:A,B,D,E 标准答案:ABDE 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 ? 18.第3题 铁路运输的优点有 A.廉价的大宗运输 B.受气候影响小 C.计划性较强 D.运输成本中固定成本所占比例较大 E.运输能力巨大 答案:A,B,C,D,E 标准答案:ABCDE 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 ? 19.第4题 按照运营方式,公路货物运输可以分为 A.公共货物运输 B.契约货物运输 C.自用货物运输 D.货运代理经营的货物运输 E.危险货物运输 答案:A,B,C,D 标准答案:ABCD 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 ? 20.第6题 货物运输产生的原因 A.生产和消费在空间商的分离 B.生产和消费在时间上的分离 C.流通和消费在空间上的分离 D.消费和分配在时空上的分离 E.分配和流通的时空分离 答案:A,B 标准答案:AB 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 ? 21.第7题 运输对包装的要求为 A.包装尺寸模数化 B.物流尺寸模数化 C.合理的强度 D.合理的硬度 E.包装完整,箱面标志清楚 答案:A,C,E 标准答案:ACE 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 ? 22.第8题 公路运输的特点有 A.机动灵活,适应性强 B.可实现门到门直达运输 C.在中短途运输中,运输速度更快 D.运量小,运输成本高 E.安全性较低,污染环境较大 答案:A,B,C,D,E 标准答案:ABCDE 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 ? 23.第25题 铁路货物运输按其组织方法可分为 A.整车运输 B.零担运输 C.集装箱运输 D.托盘运输 E.甩挂运输 答案:A,B,C 标准答案:ABC 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 ? 24.第26题 下列属于国际铁路货物联运时不准运送的货物是 A.属于参加运送的铁路任一国家禁止运送的物品 B.属于参加运送铁路的任何一国邮政转运的物品 C.炸弹、弹药和军火 D.在换装联运中,使用不能揭盖的棚车运送的一件重量超过1.5t的货物。 E.爆炸品、压缩气体、液化气体、在压力下溶解度气体、自然品和放射性物质 答案:A,B,C,D,E 标准答案:ABCDE 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 ? 25.第27题 班轮运输中货物的交付形式有 A.现提 B.选港货物 C.变更卸货港交付货物 D.凭保证书交付 E.仓库交付 答案:A,B,C,D,E 标准答案:ABCDE 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 ? 26.第28题 承担多式联运的企业其经营方式有 A.企业独立经营方式 B.两企业间联合经营方式 C.代理方式 D.承包方式 E.通用方式 答案:A,B,C 标准答案:ABC 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 ? 27.第29题 常用的塑料包装有 A.聚乙烯 B.聚丙烯 C.聚氯乙烯 D.聚苯乙烯 E.聚酯 答案:A,B,C,D,E 标准答案:ABCDE 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 ? 28.第30题 铁路运价的形式有 A.统一运价 B.特定运价 C.浮动运价 D.地方铁路运价 E.新路运价 答案:A,B,C,D,E 标准答案:ABCDE 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 ? 29.第31题 水路货物运价的基本形式有 A.国家定价 B.国家指导价 C.市场运价 D.市场指导价 E.企业指导价 答案:A,B,C 标准答案:ABC 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 ? 30.第32题 常用的木箱有 A.木板箱 B.框板箱 C.框架箱 D.木桶 E.牛皮纸 答案:A,B,C,D 标准答案:ABCD 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 ? 31.第33题 指定运输决策时必须考虑的权衡是 A.运输成本与库存成本的权衡 B.运输成本与用户服务水平的权衡 C.库存成本与用户服务水平的权衡 D.运输受益与用户服务水平的权衡 E.运输受益与库存成本的权衡 答案:A,B 标准答案:AB 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 ? 32.第34题 运输方式选择的定量方法有 A.综合评价法 B.成本比较法 C.考虑竞争因素的方法 D.时间比较法 E.指数分析法 答案:A,B,C 标准答案:ABC 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 ? 33.第35题 我国塑料制品主要类别有 A.塑料编织袋 B.塑料周转箱 C.盖塑料 D.塑料打包带 E.泡沫塑料 答案:A,B,C,D,E 标准答案:ABCDE 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 ? 34.第36题 裹包机的种类有 A.折叠式裹包机 B.牛街式裹包机 C.收缩包装机 D.拉伸裹包机 E.接缝式裹包机 答案:A,B,C,D,E 标准答案:ABCDE 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 ? 35.第37题 塑料包装材料的特点有 A.物理性能优良 B.化学稳定性好 C.价格上具有竞争力 D.轻质材料 E.塑料加工成型简单多样 答案:A,B,C,D,E 标准答案:ABCDE 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 ? 36.第38题 玻璃包装材料的特点 A.化学稳定性好 B.易于密封 C.有一定机械强度 D.易于回收再利用 E.质比较轻 答案:A,B,C,D 标准答案:ABCD 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 ? 37.第42题 铁路运输的缺点有 A.初始建设投资大,建设时间长 B.始发与总到作业时间长,不利于短途运输业务 C.受轨道限制,灵活性较差 D.一旦停运,不易转让 E.运输能力小 答案:A,B,C,D 标准答案:ABCD 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 ? 38.第43题 我国铁路参与的联合运输主要形式有 A.水陆联运 B.国际铁路货物联运 C.铁路与公路货物联运 D.铁铁联运 E.铁空联运 答案:A,B,C 标准答案:ABC 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 ? 39.第44题 为保证装车工作质量,使装车工作顺利进行,货物装车前应做好的三检工作包括 A.检查货物运单 B.检查货物 C.检查车辆 D.检查装载工具 E.检查包装状态 答案:A,B,C 标准答案:ABC 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 ? 40.第45题 联合运输按运输组织方式分 A.大宗货物干线联运 B.干支线联运 C.支线联运 D.单一方式联运 E.多种方式联运 答案:A,B,C 标准答案:ABC 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 ? 41.第46题 运输设备绩效指标中非财务指标有 A.燃料消耗指标 B.平均维修时间 C.平均故障间隔期 D.设施利用率 E.设备利用率 答案:B,C,D,E 标准答案:BCDE 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 ? 42.第47题 运费的特点有 A.按批量计算价格 B.按距离计算价格 C.只有销售价格一种形式 D.运价随所云货物种类及所选择的运输方式不同而发生变化 E.只有使用价值一种形式 答案:B,C,D 标准答案:BCD 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 ? 43.第48题 公路运价的形式有 A.计程运价 B.计时运价 C.长途运价 D.短途运价 E.加成运价 答案:A,B,C,D,E 标准答案:ABCDE 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 ? 44.第49题 航空货物运费的构成包括 A.航空运费 B.货物声明价值附加费 C.货物地面运输费 D.到付运费手续费 E.航空特殊货物运费 答案:A,B,C,D 标准答案:ABCD 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 ? 45.第60题 提高运输设备绩效的措施有 A.合理受用二手设备 B.合理使用运输设备 C.定期对设备进行维护和保养 D.增加设备运作时间 E.降低设备燃油标号 答案:B,C 标准答案:BC 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 ? 46.第19题 由于国家铁路和地方铁路收费标准不同,办理直通运输业务时,需要采用分段计算、分次核收的办法。 答案:错误 标准答案:0 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 ? 47.第20题 材料复合化是社会科技、经济发展的必然趋势之一。 答案:正确 标准答案:1 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 ? 48.第21题 物流活动由包装、装卸、库存管理、流通加工、运输、配送等活动构成,其中运输是物流活动的主要组成部分,是物流的核心环节。 答案:正确 标准答案:1 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 ? 49.第22题 甩挂运输实质上是使汽车列车运行作业与甩下挂车装卸作业平行的一种方法。 答案:正确 标准答案:1 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 ? 50.第23题 商品储运包装是满足商品运输、装卸、储存需要为目的的包装。 答案:正确 标准答案:1 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 ? 51.第39题 物流包装玻璃材料,主要为钠-钙-硅玻璃系统,包括瓶罐、器皿、医药、乳浊玻璃等。 答案:正确 标准答案:1 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 ? 52.第40题 海陆联运是国际多式联运的主要组织形式,也是远东/欧洲多式联运的主要组织形式之一。 答案:正确 标准答案:1 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 ? 53.第50题 货物的发送作业是指途径区间和车站所进行的作业。 答案:错误 标准答案:0 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 ? 54.第51题 如果货流在方向上较均衡,就能排除空车调拨的可能性。 答案:错误 标准答案:0 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 ? 55.第59题 货流方向上的不均衡性是可以消除的。 答案:错误 标准答案:0 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 ? 56.第5题 公路运输 答案:是指利用一定的载运工具(人力车、畜力车、拖拉机、汽车等)沿公路实现旅客或货物空间位移的过程。 标准答案:是指利用一定的载运工具(人力车、畜力车、拖拉机、汽车等)沿公路实现旅客或货物空间位移的过程。 您的答案: 题目分数:3.0 此题得分:0.0 ? 57.第9题 绩效管理 答案:绩效管理是一个管理组织绩效的过程,即围绕组织战略和目标,利用组织结构、计数、事业系统和管理程序等,对一定时期组织的绩效进行管理,从而实现组织目标的过程。 标准答案:绩效管理是一个管理组织绩效的过程,即围绕组织战略和目标,利用组织结构、计数、事业系统和管理程序等,对一定时期组织的绩效进行管理,从而实现组织目标的过程。 您的答案: 题目分数:3.0 此题得分:0.0 ? 58.第10题 契约货物运输 答案:指按照承托双方签订的运输契约进行货物运输。 标准答案:指按照承托双方签订的运输契约进行货物运输。 您的答案: 题目分数:3.0 此题得分:0.0 ? 59.第24题 公路超限货物运输 答案:公路超限货物运输是指使用非常规的超重型汽车载运外形和重量超过常规车辆装载规定的大件货物。 标准答案:公路超限货物运输是指使用非常规的超重型汽车载运外形和重量超过常规车辆装载规定的大件货物。 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 ? 60.第41题 直通运输 答案:按整车托运的货物,为了方便托运人或收货人,免去在途中换装作业站或者不同产权归属的交接站办理运输手续,而使用一份运输票据完成货物的全程运输,这种货物运输方式称为直通运输。 标准答案:按整车托运的货物,为了方便托运人或收货人,免去在途中换装作业站或者不同产权归属的交接站办理运输手续,而使用一份运输票据完成货物的全程运输,这种货物运输方式称为直通运输。 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 ? 作业总得分:0.0 作业总批注: 作??业 1.第1题 货物本可以选短距离进行运输,却选择路程较长的路线进行运输,这种运输现象称为 A.对流运输 B.迂回运输 C.重复运输 D.倒流运输 答案:B 标准答案:B 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 ? 2.第2题 汽车列车在运输过程中,根据不同的装卸和运行条件,由载货汽车或牵引车按照一定的计划,相应地变更拖带挂车继续行驶的一种运行方式,称为 A.直达行驶 B.分段行驶 C.甩挂运输 D.区域承包 答案:C 标准答案:C 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 ? 3.第3题 反映对客户信息的及时处理能力的指标是 A.服务可靠性 B.客户投诉 C.意见处理率 D.客户满意率 答案:C 标准答案:C 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 ? 4.第4题 在运输过程中,需要采取相应的保险活措施,并须在规定期限内运抵目的地的货物,称为 A.危险货物 B.超限货物 C.鲜活货物 D.贵重货物 答案:C 标准答案:C 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 ? 5.第5题 全国正式的营业铁路适用的统一运价为 A.普通运价 B.优待运价 C.特殊运价 D.水陆联运运价 答案:A 标准答案:A 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 ? 6.第6题 承运人和托运人之间为了运输货物而签订的运输合同,又称为 A.证明文件 B.货运合同 C.货物运单 D.货物装载单 答案:C 标准答案:C 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 ? 7.第7题 长度在14m以上或者宽度在3.5m以上或者高度在3m以上的货物,称为 A.危险货物 B.超限货物 C.鲜活货物 D.贵重货物 答案:B 标准答案:B 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 ? 8.第8题 在运输损失绩效考核时,以运输损失金额与运输运输业务收入差额之比代表运输损失率,这一指标适用于 A.货主企业 B.运输企业 C.收货人 D.行政管理部门 答案:B 标准答案:B 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 ? 9.第43题 包装材料的保护性主要是指 A.保护内装产品 B.保护包装材料 C.保护箱体 D.保护操作人员 答案:A 标准答案:A 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 ? 10.第44题 船舶出租人向承租人提供不配备船员的船舶,在约定期间内有承租人占有、使用和营运,并向出租人支付租金的一种租船形式。 A.航次租船运输 B.定期租船运输 C.光船租船运输 D.定程租船运输 答案:C 标准答案:C 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 ? 11.第45题 货运合同的解除是指承运后发货前如云人向( )提出取消托运。 A.总站 B.中途站 C.终站 D.发站 答案:D 标准答案:D 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 ? 12.第46题 租船运输中,承租人为了完成某一或某几个航次运输任务而使用该船舶,用来运输约定的货物,称为 A.航次租船运输 B.定期租船运输 C.光船租船运输 D.定程租船运输 答案:A 标准答案:A 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 ? 13.第47题 托运人或收货人由于特殊原因,对铁路承运后的货物,可按批向货物所在中途站或到站提出变更到站、变更收货人,这种情况称为 A.货运合同的解除 B.货运合同的中断 C.货运合同的变更 D.货运合同的调整 答案:C 标准答案:C 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 ? 14.第48题 为了防止内装物霉变影响质量而采取一定防护措施的包装,称为 A.缓冲包装 B.防潮包装 C.防霉包装 D.防锈包装 答案:C 标准答案:C 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 ? 15.第49题 价格昂贵、运输责任重大的货物,称为 A.危险货物 B.超限货物 C.鲜活货物 D.贵重货物 答案:D 标准答案:D 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 ? 16.第14题 铁路规定必须按整车运输办理的货物是 A.需要冷藏、保温或加温运输的货物 B.规定限按整车办理的危险货物 C.易于污染其它货物的污秽品 D.蜜蜂 E.不易计算件数的货物 答案:A,B,C,D,E 标准答案:ABCDE 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 ? 17.第15题 铁路货物运输作业,按货物运输过程,分为 A.货物发送作业 B.货物途中作业 C.货物到达作业 D.货物堆码作业 E.集货分货作业 答案:A,B,C 标准答案:ABC 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 ? 18.第16题 航空运输的特点为 A.速度快 B.机动性大 C.舒适、安全 D.基本建设周期短,投资少 E.载重量小 答案:A,B,C,D,E 标准答案:ABCDE 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 ? 19.第17题 联合运输按运输组织方式分 A.大宗货物干线联运 B.干支线联运 C.支线联运 D.单一方式联运 E.多种方式联运 答案:A,B,C 标准答案:ABC 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 ? 20.第18题 有色金属材料有 A.铝板 B.合金铝板 C.铝箔 D.合金铝箔 E.镀锡薄钢板 答案:A,B,C,D 标准答案:ABCD 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 ? 21.第19题 铁路运价的形式有 A.统一运价 B.特定运价 C.浮动运价 D.地方铁路运价 E.新路运价 答案:A,B,C,D,E 标准答案:ABCDE 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 ? 22.第20题 根据班轮运价的制定者,班轮运价可以分为 A.班轮公会运价 B.班轮公司运价 C.双边运价 D.货方运价 E.集装箱运价 答案:A,B,C,D 标准答案:ABCD 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 ? 23.第21题 运输服务质量的特征包括 A.安全性 B.可靠性 C.运送时间 D.可达性 E.受理能力 答案:A,B,C,D,E 标准答案:ABCDE 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 ? 24.第22题 裹包机的种类有 A.折叠式裹包机 B.牛街式裹包机 C.收缩包装机 D.拉伸裹包机 E.接缝式裹包机 答案:A,B,C,D,E 标准答案:ABCDE 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 ? 25.第23题 在班轮运输中,附加运费主要有 A.超重附加费 B.超长附加费 C.选卸附加费 D.直航附加费 E.转船附加费 答案:A,B,C,D,E 标准答案:ABCDE 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 ? 26.第24题 常用的包装用纸有 A.纸袋纸 B.牛皮纸 C.鸡皮纸 D.羊皮纸 E.瓦楞纸板 答案:A,B,C,D,E 标准答案:ABCDE 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 ? 27.第25题 包装袋的种类有 A.集装袋 B.一般运输包装袋 C.小型包装袋 D.微型包装袋 E.工业包装袋 答案:A,B,C 标准答案:ABC 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 ? 28.第26题 货流方向不均衡的经济后果有 A.造成空车船的调拨 B.提高交通线总的运营费用 C.造成新修或改建交通线投资的增加 D.降低线路的经济效果 E.分离了物流与商流 答案:A,B,C,D 标准答案:ABCD 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 ? 29.第27题 包装的基本功能有 A.保护功能 B.方便功能 C.促销功能 D.增值功能 E.扩大再生产 答案:A,B,C 标准答案:ABC 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 ? 30.第28题 公路普通货物运输的组织方法有 A.分段直达行驶 B.组挂运输 C.直达行驶 D.分段行驶 E.甩挂运输 答案:C,D,E 标准答案:CDE 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 ? 31.第31题 集装箱的特点是 A.能反复使用,有足够的强度 B.中途转运时不必搬动容器内的货物就可以直接换装 C.可以快速装卸,并可以从一种运输工具直接换到另一种运输工具中 D.便于货物的装满和运输 E.具有1m3以上的内容积 答案:A,B,C,D,E 标准答案:ABCDE 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 ? 32.第32题 包装用纸的类别有 A.普通纸 B.特种纸 C.装潢纸 D.深加工纸 E.普通纸板 答案:A,B,C,D,E 标准答案:ABCDE 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 ? 33.第33题 包装材料应具备的性能有 A.适当的保护性能 B.易加工操作 C.装饰性 D.方便性 E.易回收性 答案:A,B,C,D,E 标准答案:ABCDE 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 ? 34.第34题 航空运价的形式有 A.普通货物运价 B.特种货物运价 C.专门货物运价 D.集装箱货物运价 E.国内货物运价 答案:A,B,C,D,E 标准答案:ABCDE 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 ? 35.第35题 运输路径的类型有 A.起讫点不同的运输路径 B.起讫点相同的运输路径 C.多起点、多终点、没有中间点的运输路径 D.多起点的运输路径 E.多中间点的运输路径 答案:A,B,C 标准答案:ABC 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 ? 36.第36题 包装的保护功能具体表现为 A.防止物资的破损变形 B.防止物资发生化学变化 C.防止有害生物对物资的影响 D.防止异物混入,污物污染,丢失、散失 E.防止货物被大规模的偷盗 答案:A,B,C,D 标准答案:ABCD 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 ? 37.第37题 黑色金属材料有 A.薄钢板 B.镀锌薄钢板 C.镀锡薄钢板 D.铝板 E.合金铝箔 答案:A,B,C 标准答案:ABC 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 ? 38.第38题 货物运输产生的原因 A.生产和消费在空间商的分离 B.生产和消费在时间上的分离 C.流通和消费在空间上的分离 D.消费和分配在时空上的分离 E.分配和流通的时空分离 答案:A,B 标准答案:AB 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 ? 39.第39题 铁路运输的优点有 A.廉价的大宗运输 B.受气候影响小 C.计划性较强 D.运输成本中固定成本所占比例较大 E.运输能力巨大 答案:A,B,C,D,E 标准答案:ABCDE 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 ? 40.第55题 铁路运输的缺点有 A.初始建设投资大,建设时间长 B.始发与总到作业时间长,不利于短途运输业务 C.受轨道限制,灵活性较差 D.一旦停运,不易转让 E.运输能力小 答案:A,B,C,D 标准答案:ABCD 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 ? 41.第56题 我国铁路开行的快运货物列车主要有 A.小件快运 B.五定列车 C.集装箱快运直达列车 D.鲜活货物快运直达列车 E.行包快运列车 答案:B,C,D 标准答案:BCD 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 ? 42.第57题 班轮运输中货物的交付形式有 A.现提 B.选港货物 C.变更卸货港交付货物 D.凭保证书交付 E.仓库交付 答案:A,B,C,D,E 标准答案:ABCDE 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 ? 43.第58题 国际航空货物运输的种类有 A.班机运输 B.包机运输 C.集中托运 D.航空快递 E.EMS 答案:A,B,C,D 标准答案:ABCD 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 ? 44.第59题 国际多式联运的组织形式有 A.海陆联运 B.陆桥运输 C.海空联运 D.陆空联运 E.陆海空联运 答案:A,B,C 标准答案:ABC 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 ? 45.第60题 运费的特点有 A.按批量计算价格 B.按距离计算价格 C.只有销售价格一种形式 D.运价随所云货物种类及所选择的运输方式不同而发生变化 E.只有使用价值一种形式 答案:B,C,D 标准答案:BCD 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 ? 46.第9题 迂回运输是指货物绕道而行的运输现象。 答案:正确 标准答案:1 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 ? 47.第10题 联合运输的组织过程,实际上是各种运输方式合理运用和分工的过程。 答案:正确 标准答案:1 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 ? 48.第11题 倒流运输的不合理程度比对流运输更严重,因为往返两程运输都是不必要的。 答案:正确 标准答案:1 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 ? 49.第12题 海陆联运是国际多式联运的主要组织形式,也是远东/欧洲多式联运的主要组织形式之一。 答案:正确 标准答案:1 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 ? 50.第13题 纸和纸板作为传统包装材料,发展至今仍是现代包装的重要材料之一。 答案:正确 标准答案:1 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 ? 51.第50题 货流方向上的不均衡性是可以消除的。 答案:错误 标准答案:0 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 ? 52.第51题 如果货流在方向上较均衡,就能排除空车调拨的可能性。 答案:错误 标准答案:0 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 ? 53.第52题 空桥运输与陆桥运输相同,整个货运过程使用同一个集装箱,不用换装。 答案:错误 标准答案:0 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 ? 54.第53题 纸质包装应用十分广泛,其产值约占整个包装材料产值的45%左右。 答案:正确 标准答案:1 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 ? 55.第54题 包装材料应来源广泛、取材方便、成本低廉。 答案:正确 标准答案:1 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 ? 56.第29题 直通运输 答案:按整车托运的货物,为了方便托运人或收货人,免去在途中换装作业站或者不同产权归属的交接站办理运输手续,而使用一份运输票据完成货物的全程运输,这种货物运输方式称为直通运输。 标准答案:按整车托运的货物,为了方便托运人或收货人,免去在途中换装作业站或者不同产权归属的交接站办理运输手续,而使用一份运输票据完成货物的全程运输,这种货物运输方式称为直通运输。 您的答案: 题目分数:3.0 此题得分:0.0 ? 57.第30题 铁路运输 答案:是一种重要的现代陆地运输方式,它是使用机动车牵引车辆,用以载运旅客和货物,从而实现人和物的位移的一种运输方式。 标准答案:是一种重要的现代陆地运输方式,它是使用机动车牵引车辆,用以载运旅客和货物,从而实现人和物的位移的一种运输方式。 您的答案: 题目分数:3.0 此题得分:0.0 ? 58.第40题 货物 答案:所有被运送的物资,从他们被接受承运起,一直到交付收货人止,统称为货物。 标准答案:所有被运送的物资,从他们被接受承运起,一直到交付收货人止,统称为货物。 您的答案: 题目分数:3.0 此题得分:0.0 ? 59.第41题 揽货 答案:揽货是指承运人在市场争取货源的行为。 标准答案:揽货是指承运人在市场争取货源的行为。 您的答案: 题目分数:3.0 此题得分:0.0 ? 60.第42题 运输代理制 答案:运输代理制是指在运输经营过程中(包括单一方式的分段运输和联运),作为货物拥有者的实际发货人同拥有各种运输工具的实际承运人之间不直接见面,而以各种不同的形式分别通过其代理人进行各种业务活动的经营方式。 标准答案:运输代理制是指在运输经营过程中(包括单一方式的分段运输和联运),作为货物拥有者的实际发货人同拥有各种运输工具的实际承运人之间不直接见面,而以各种不同的形式分别通过其代理人进行各种业务活动的经营方式。 您的答案: 题目分数:3.0 此题得分:0.0 ? 作业总得分:0.0 作业总批注: 作??业 1.第1题 包装材料要有利于环保,有利于节省资源,对环境无害,尽可能选择卢瑟包装材料。包装材料的这一性能称为 A.易加工性 B.保护性 C.易回收处理 D.方便性 答案:C 标准答案:C 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 ? 2.第2题 在运输过程中,需要采取相应的保险活措施,并须在规定期限内运抵目的地的货物,称为 A.危险货物 B.超限货物 C.鲜活货物 D.贵重货物 答案:C 标准答案:C 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 ? 3.第3题 拥有(或掌握)一种或一种以上运输工具,直接承担并完成全程运输中一个或一个区段以上的货物运输,这种多式联运经营人属于 A.承运人型多是联运经营人 B.无船承运人型多是联运经营人 C.代理型多式联运经营人 D.货主型多式联运经营人 答案:A 标准答案:A 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 ? 4.第4题 租船运输中,承租人为了完成某一或某几个航次运输任务而使用该船舶,用来运输约定的货物,称为 A.航次租船运输 B.定期租船运输 C.光船租船运输 D.定程租船运输 答案:A 标准答案:A 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 ? 5.第5题 托运人或收货人由于特殊原因,对铁路承运后的货物,可按批向货物所在中途站或到站提出变更到站、变更收货人,这种情况称为 A.货运合同的解除 B.货运合同的中断 C.货运合同的变更 D.货运合同的调整 答案:C 标准答案:C 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 ? 6.第6题 承运人和托运人之间为了运输货物而签订的运输合同,又称为 A.证明文件 B.货运合同 C.货物运单 D.货物装载单 答案:C 标准答案:C 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 ? 7.第7题 一般用一段时间内客户投诉次数来衡量 A.服务可靠性 B.客户投诉率 C.意见处理率 D.客户满意率 答案:B 标准答案:B 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 ? 8.第43题 反映对客户信息的及时处理能力的指标是 A.服务可靠性 B.客户投诉 C.意见处理率 D.客户满意率 答案:C 标准答案:C 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 ? 9.第44题 衡量顾客服务水平时,企业通常用一定时间单位内运送货物数量来表示,这一指标称为 A.服务可靠性 B.客户投诉率 C.意见处理率 D.客户满意率 答案:A 标准答案:A 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 ? 10.第45题 利用船舶在我国沿海区域各地之间以外的所有海上运输,称为 A.沿海运输 B.远洋运输 C.内河运输 D.外河运输 答案:B 标准答案:B 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 ? 11.第46题 包装材料的易加工操作是指材料根据包装要求,容易加工成容器且易包装、易充填、易封合、效率高而适应 A.适当保护产品 B.适应自动包装机械操作 C.方便使用 D.易回收处理 答案:B 标准答案:B 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 ? 12.第47题 为两个地理位置间的运输所支付的费用以及运输管理、维持运输中存货有关的总费用,称为 A.运输成本 B.运输时间 C.运输安全 D.运输速度 答案:A 标准答案:A 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 ? 13.第48题 铁路旅行运输合同的最后一个程序是 A.货物交付 B.票据交付 C.现金交付 D.货车交付 答案:A 标准答案:A 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 ? 14.第49题 在发运的货物总票数中货损货差的票数所占的比例,称为 A.运输损失率 B.货损货差率 C.事故频率 D.一票运输率 答案:B 标准答案:B 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 ? 15.第50题 用来评价运输可靠性的指标是 A.服务可靠性 B.及时到达率 C.货物直达率 D.货损货差率 答案:B 标准答案:B 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 ? 16.第13题 五定列车的特点有 A.运达快捷 B.手续方便 C.价格优惠 D.安全优质 E.卫生合格 答案:A,B,C,D 标准答案:ABCD 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 ? 17.第14题 班轮运输中货物的交付形式有 A.现提 B.选港货物 C.变更卸货港交付货物 D.凭保证书交付 E.仓库交付 答案:A,B,C,D,E 标准答案:ABCDE 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 ? 18.第15题 联合运输按运输组织方式分 A.大宗货物干线联运 B.干支线联运 C.支线联运 D.单一方式联运 E.多种方式联运 答案:A,B,C 标准答案:ABC 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 ? 19.第16题 承担多式联运的企业其经营方式有 A.企业独立经营方式 B.两企业间联合经营方式 C.代理方式 D.承包方式 E.通用方式 答案:A,B,C 标准答案:ABC 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 ? 20.第17题 有色金属材料有 A.铝板 B.合金铝板 C.铝箔 D.合金铝箔 E.镀锡薄钢板 答案:A,B,C,D 标准答案:ABCD 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 ? 21.第18题 水运运价的形式有 A.里程运价 B.航线运价 C.联运运价 D.班轮运价 E.国际油船运价 答案:A,B,C,D,E 标准答案:ABCDE 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 ? 22.第19题 水路货物运价的基本形式有 A.国家定价 B.国家指导价 C.市场运价 D.市场指导价 E.企业指导价 答案:A,B,C 标准答案:ABC 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 ? 23.第20题 客户投诉的原因有 A.货物延迟 B.没有按时交货 C.货物损坏或丢失 D.订单不准确 E.产品质量差 答案:A,B,C,D,E 标准答案:ABCDE 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 ? 24.第21题 金属包装材料的特点有 A.强度高 B.良好的延展性 C.易再生利用 D.装潢性好 E.受环境影响小 答案:A,B,C,D 标准答案:ABCD 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 ? 25.第22题 储运商品会发生的物理变化有 A.挥发 B.溶化 C.熔化 D.渗漏 E.生锈 答案:A,B,C,D 标准答案:ABCD 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 ? 26.第23题 提高运输设备绩效的措施有 A.合理受用二手设备 B.合理使用运输设备 C.定期对设备进行维护和保养 D.增加设备运作时间 E.降低设备燃油标号 答案:B,C 标准答案:BC 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 ? 27.第24题 黑色金属材料有 A.薄钢板 B.镀锌薄钢板 C.镀锡薄钢板 D.铝板 E.合金铝箔 答案:A,B,C 标准答案:ABC 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 ? 28.第25题 铁路运输的优点有 A.廉价的大宗运输 B.受气候影响小 C.计划性较强 D.运输成本中固定成本所占比例较大 E.运输能力巨大 答案:A,B,C,D,E 标准答案:ABCDE 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 ? 29.第29题 玻璃包装材料的特点 A.化学稳定性好 B.易于密封 C.有一定机械强度 D.易于回收再利用 E.质比较轻 答案:A,B,C,D 标准答案:ABCD 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 ? 30.第30题 封口机的类型有 A.热压封口机 B.带封口材料封口机 C.带封口辅助材料封口机 D.计数式封口机 E.容积式封口机 答案:A,B,C 标准答案:ABC 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 ? 31.第31题 航空运价的形式有 A.普通货物运价 B.特种货物运价 C.专门货物运价 D.集装箱货物运价 E.国内货物运价 答案:A,B,C,D,E 标准答案:ABCDE 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 ? 32.第32题 班轮运输中,常见的临时附加费有 A.燃油附加费 B.绕航附加费 C.港口拥挤附加费 D.货币贬值附加费 E.变更卸货港附加费 答案:A,B,C,D,E 标准答案:ABCDE 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 ? 33.第33题 包装用纸的类别有 A.普通纸 B.特种纸 C.装潢纸 D.深加工纸 E.普通纸板 答案:A,B,C,D,E 标准答案:ABCDE 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 ? 34.第34题 按照用途和特性分类,玻璃包装材料可以分为 A.平板玻璃 B.瓶罐玻璃 C.器皿玻璃 D.医药玻璃 E.光学玻璃 答案:A,B,C,D,E 标准答案:ABCDE 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 ? 35.第35题 塑料包装材料的特点有 A.物理性能优良 B.化学稳定性好 C.价格上具有竞争力 D.轻质材料 E.塑料加工成型简单多样 答案:A,B,C,D,E 标准答案:ABCDE 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 ? 36.第36题 常用的木箱有 A.木板箱 B.框板箱 C.框架箱 D.木桶 E.牛皮纸 答案:A,B,C,D 标准答案:ABCD 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 ? 37.第37题 运输对包装的要求为 A.包装尺寸模数化 B.物流尺寸模数化 C.合理的强度 D.合理的硬度 E.包装完整,箱面标志清楚 答案:A,C,E 标准答案:ACE 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 ? 38.第38题 公路运输的特点有 A.机动灵活,适应性强 B.可实现门到门直达运输 C.在中短途运输中,运输速度更快 D.运量小,运输成本高 E.安全性较低,污染环境较大 答案:A,B,C,D,E 标准答案:ABCDE 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 ? 39.第41题 运输方式选择应满足运输的基本要求,即 A.经济性 B.迅速性 C.安全性 D.便利性 E.客户需要 答案:A,B,C,D 标准答案:ABCD 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 ? 40.第42题 包装材料应具备的性能有 A.适当的保护性能 B.易加工操作 C.装饰性 D.方便性 E.易回收性 答案:A,B,C,D,E 标准答案:ABCDE 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 ? 41.第56题 铁路货物运输作业,按货物运输过程,分为 A.货物发送作业 B.货物途中作业 C.货物到达作业 D.货物堆码作业 E.集货分货作业 答案:A,B,C 标准答案:ABC 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 ? 42.第57题 航空运输的特点为 A.速度快 B.机动性大 C.舒适、安全 D.基本建设周期短,投资少 E.载重量小 答案:A,B,C,D,E 标准答案:ABCDE 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 ? 43.第58题 国际多式联运的组织形式有 A.海陆联运 B.陆桥运输 C.海空联运 D.陆空联运 E.陆海空联运 答案:A,B,C 标准答案:ABC 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 ? 44.第59题 纸和纸板的特点有 A.价格低廉 B.有诗意的坚牢度、耐冲击性、耐摩擦性 C.容易达到卫生要求 D.容易进一步深加工 E.受外界机械力作用易破裂 答案:A,B,C,D,E 标准答案:ABCDE 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 ? 45.第60题 铁路运价的形式有 A.统一运价 B.特定运价 C.浮动运价 D.地方铁路运价 E.新路运价 答案:A,B,C,D,E 标准答案:ABCDE 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 ? 46.第8题 衔接式多式联运是国内过去和当前多式联运中主要采用的体制。 答案:错误 标准答案:0 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 ? 47.第9题 物流活动由包装、装卸、库存管理、流通加工、运输、配送等活动构成,其中运输是物流活动的主要组成部分,是物流的核心环节。 答案:正确 标准答案:1 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 ? 48.第10题 联合运输的组织过程,实际上是各种运输方式合理运用和分工的过程。 答案:正确 标准答案:1 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 ? 49.第11题 铁路零担货物运输的范围是指托运人托运的货物,一件体积最小不得小于0.02m3,每批不得超过300件的货物。 答案:正确 标准答案:1 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 ? 50.第12题 包装材料应来源广泛、取材方便、成本低廉。 答案:正确 标准答案:1 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 ? 51.第51题 通常来讲,包装工业越发达,木制包装在整个包装材料中的比重就会越高。 答案:错误 标准答案:0 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 ? 52.第52题 由托运人确定重量的货物,铁路部门抽查重量是否相符 答案:正确 标准答案:1 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 ? 53.第53题 包装材料中的木材,主要是指由树木加工成的木板或木片。 答案:正确 标准答案:1 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 ? 54.第54题 搞好联合运输要依赖于生产、供应、运输、销售、金融、通信等部门及集、装、转、运、卸等环节上紧密协作与配合。 答案:正确 标准答案:1 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 ? 55.第55题 玻璃是食品、化学、医药等的主要包装容器。 答案:正确 标准答案:1 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 ? 56.第26题 整车运输 答案:一批货物在重量、体积、形状或性质上,需要以一辆或一辆以上货车运输的,应按整车运输。 标准答案:一批货物在重量、体积、形状或性质上,需要以一辆或一辆以上货车运输的,应按整车运输。 您的答案: 题目分数:3.0 此题得分:0.0 ? 57.第27题 大型特型笨重物件运输 答案:因货物体积、重量的特殊要求,需要大型汽车或专用汽车运输的,为大型特型笨重货物运输。 标准答案:因货物体积、重量的特殊要求,需要大型汽车或专用汽车运输的,为大型特型笨重货物运输。 您的答案: 题目分数:3.0 此题得分:0.0 ? 58.第28题 绩效管理 答案:绩效管理是一个管理组织绩效的过程,即围绕组织战略和目标,利用组织结构、计数、事业系统和管理程序等,对一定时期组织的绩效进行管理,从而实现组织目标的过程。 标准答案:绩效管理是一个管理组织绩效的过程,即围绕组织战略和目标,利用组织结构、计数、事业系统和管理程序等,对一定时期组织的绩效进行管理,从而实现组织目标的过程。 您的答案: 题目分数:3.0 此题得分:0.0 ? 59.第39题 运费 答案:运费是托运人根据运输契约向承运人支付的运输费用,或者是承运人根据运输契约向托运人收取的运输报酬。 标准答案:运费是托运人根据运输契约向承运人支付的运输费用,或者是承运人根据运输契约向托运人收取的运输报酬。 您的答案: 题目分数:3.0 此题得分:0.0 ? 60.第40题 运输合理化 答案:从物流系统的总目标出发,运用系统工程学的理论和系统工程的方法,合理利用各种运输方式,选择合理的运输路线和运输工具,以最短的路径、最少的环节,最快的速度和最少的劳动消耗组织好货物的调运。 标准答案:从物流系统的总目标出发,运用系统工程学的理论和系统工程的方法,合理利用各种运输方式,选择合理的运输路线和运输工具,以最短的路径、最少的环节,最快的速度和最少的劳动消耗组织好货物的调运。 您的答案: 题目分数:3.0 此题得分:0.0 ? 作业总得分:0.0 作业总批注: 作??业 1.第12题 铁路旅行运输合同的最后一个程序是 A.货物交付 B.票据交付 C.现金交付 D.货车交付 答案:A 标准答案:A 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 ? 2.第13题 在发运的货物总票数中货损货差的票数所占的比例,称为 A.运输损失率 B.货损货差率 C.事故频率 D.一票运输率 答案:B 标准答案:B 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 ? 3.第14题 每辆气和装运货物有起点经过全线直达终点,卸货后在装货或空车返回,这种公路 货物运输行车组织方法称为 A.直达行驶 B.分段行驶 C.甩挂运输 D.区域承包 答案:A 标准答案:A 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 ? 4.第15题 利用船舶在我国沿海区域各地之间的运输,称为 A.沿海运输 B.远洋运输 C.内河运输 D.外河运输 答案:A 标准答案:A 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 ? 5.第16题 全程运输组织业务由多式联运经营人完成的是 A.协作式多式联运 B.衔接式多式联运 C.主导式多式联运 D.权力型多式联运 答案:B 标准答案:B 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 ? 6.第17题 反应联合运输或一体化运输服务程度高低的指标是 A.运输损失率 B.货损货差率 C.事故频率 D.一票运输率 答案:D 标准答案:D 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 ? 7.第18题 汽车列车在运输过程中,根据不同的装卸和运行条件,由载货汽车或牵引车按照一定的计划,相应地变更拖带挂车继续行驶的一种运行方式,称为 A.直达行驶 B.分段行驶 C.甩挂运输 D.区域承包 答案:C 标准答案:C 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 ? 8.第52题 用来评价运输可靠性的指标是 A.服务可靠性 B.正点运输率 C.货物直达率 D.货损货差率 答案:B 标准答案:B 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 ? 9.第53题 造成货流方向不均衡性的主要原因是 A.空车调拨 B.生产力布局 C.营销策略 D.节能减排 答案:B 标准答案:B 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 ? 10.第54题 托运人或收货人由于特殊原因,对铁路承运后的货物,可按批向货物所在中途站或到站提出变更到站、变更收货人,这种情况称为 A.货运合同的解除 B.货运合同的中断 C.货运合同的变更 D.货运合同的调整 答案:C 标准答案:C 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 ? 11.第55题 承运人和托运人之间为了运输货物而签订的运输合同,又称为 A.证明文件 B.货运合同 C.货物运单 D.货物装载单 答案:C 标准答案:C 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 ? 12.第56题 一般用一段时间内客户投诉次数来衡量 A.服务可靠性 B.客户投诉率 C.意见处理率 D.客户满意率 答案:B 标准答案:B 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 ? 13.第57题 价格昂贵、运输责任重大的货物,称为 A.危险货物 B.超限货物 C.鲜活货物 D.贵重货物 答案:D 标准答案:D 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 ? 14.第58题 通常,租船经纪人收取的佣金为租金的 A.1.25% B.2.50% C.1.05% D.2.25% 答案:A 标准答案:A 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 ? 15.第59题 单位行程内发生行车安全事故的次数,称为 A.运输损失率 B.货损货差率 C.事故频率 D.一票运输率 答案:C 标准答案:C 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 ? 16.第1题 包装的方便功能具体体现为 A.方便生产 B.方便储运 C.方便使用 D.方便处理 E.方便陈列 答案:A,B,C,D 标准答案:ABCD 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 ? 17.第2题 包装标志的种类有 A.运输包装标志 B.危险货物包装标志 C.包装储运图示标志 D.运输包装收发货标志 E.生产标志 答案:B,C,D 标准答案:BCD 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 ? 18.第3题 按照运营方式,公路货物运输可以分为 A.公共货物运输 B.契约货物运输 C.自用货物运输 D.货运代理经营的货物运输 E.危险货物运输 答案:A,B,C,D 标准答案:ABCD 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 ? 19.第5题 造成车辆空驶的原因主要有 A.能利用社会化的运输体系不利用,依靠自备车送货 B.由于工作失误或计划不周,造成货源不实,车辆空去空回 C.由于车辆过分专用,无法搭载回程货,只能单程实车,单程空转 D.货源缺乏 E.运输能力过剩 答案:A,B,C 标准答案:ABC 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 ? 20.第6题 常用的包装木材有 A.胶合板 B.纤维板 C.瓦楞板 D.马口板 E.纸板 答案:A,B 标准答案:AB 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 ? 21.第7题 包装的基本功能有 A.保护功能 B.方便功能 C.促销功能 D.增值功能 E.扩大再生产 答案:A,B,C 标准答案:ABC 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 ? 22.第8题 包装在储存中的作用为 A.方便计数 B.方便交接验货 C.缩短接收、发放时间、提高运输速度和效率 D.方便商品堆码叠放 E.节省仓库空间 答案:A,B,C,D,E 标准答案:ABCDE 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 ? 23.第10题 运输的安全性包括 A.货物的安全 B.运输人员的安全 C.公共安全 D.货主的安全 E.收货人的安全 答案:A,B,C 标准答案:ABC 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 ? 24.第11题 常用的木箱有 A.木板箱 B.框板箱 C.框架箱 D.木桶 E.牛皮纸 答案:A,B,C,D 标准答案:ABCD 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 ? 25.第26题 严禁使用铁路通用集装箱装运的货物有 A.水泥、炭黑、化肥 B.生铁快、废钢铁、无包装的金属块 C.樱桃、水蜜桃、荔枝 D.易碎、怕湿货物 E.贵重、怕潮货物 答案:A,B,C 标准答案:ABC 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 ? 26.第27题 铁路货物运输作业,按货物运输过程,分为 A.货物发送作业 B.货物途中作业 C.货物到达作业 D.货物堆码作业 E.集货分货作业 答案:A,B,C 标准答案:ABC 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 ? 27.第28题 为保证装车工作质量,使装车工作顺利进行,货物装车前应做好的三检工作包括 A.检查货物运单 B.检查货物 C.检查车辆 D.检查装载工具 E.检查包装状态 答案:A,B,C 标准答案:ABC 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 ? 28.第29题 航空运输的特点为 A.速度快 B.机动性大 C.舒适、安全 D.基本建设周期短,投资少 E.载重量小 答案:A,B,C,D,E 标准答案:ABCDE 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 ? 29.第30题 运输方式选择的原则 A.成本优先原则 B.时间优先原则 C.安全优先原则 D.大客户优先原则 E.重点货物优先原则 答案:A,B,C 标准答案:ABC 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 ? 30.第31题 水路货物运价的基本形式有 A.国家定价 B.国家指导价 C.市场运价 D.市场指导价 E.企业指导价 答案:A,B,C 标准答案:ABC 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 ? 31.第32题 运输路径的类型有 A.起讫点不同的运输路径 B.起讫点相同的运输路径 C.多起点、多终点、没有中间点的运输路径 D.多起点的运输路径 E.多中间点的运输路径 答案:A,B,C 标准答案:ABC 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 ? 32.第33题 储运商品的生理化变化有 A.储运商品的呼吸作用 B.储运商品的发芽 C.储运商品的胚胎发育 D.储运商品 的锈蚀 E.储运商品的分解 答案:A,B,C 标准答案:ABC 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 ? 33.第34题 客户投诉的原因有 A.货物延迟 B.没有按时交货 C.货物损坏或丢失 D.订单不准确 E.产品质量差 答案:A,B,C,D,E 标准答案:ABCDE 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 ? 34.第35题 包装罐的类型有 A.小型包装罐 B.中型包装罐 C.集装罐 D.铁皮罐 E.木头罐 答案:A,B,C 标准答案:ABC 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 ? 35.第36题 包装箱的类型有 A.瓦楞纸箱 B.木箱 C.塑料箱 D.集装箱 E.铁箱 答案:A,B,C,D 标准答案:ABCD 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 ? 36.第37题 运输方式选择的定量方法有 A.综合评价法 B.成本比较法 C.考虑竞争因素的方法 D.时间比较法 E.指数分析法 答案:A,B,C 标准答案:ABC 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 ? 37.第38题 按照用途和特性分类,玻璃包装材料可以分为 A.平板玻璃 B.瓶罐玻璃 C.器皿玻璃 D.医药玻璃 E.光学玻璃 答案:A,B,C,D,E 标准答案:ABCDE 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 ? 38.第45题 铁路运输的缺点有 A.初始建设投资大,建设时间长 B.始发与总到作业时间长,不利于短途运输业务 C.受轨道限制,灵活性较差 D.一旦停运,不易转让 E.运输能力小 答案:A,B,C,D 标准答案:ABCD 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 ? 39.第46题 国际铁路货物联运办理的种类有 A.整车货物 B.零担货物 C.大吨位集装箱货物 D.标准集装箱货物 E.散装货物 答案:A,B,C 标准答案:ABC 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 ? 40.第47题 铁路运输中,由托运人确定货物重量的情况为 A.整车货物 B.使用集装箱装运的货物 C.有过秤清单的零担货物 D.一件重量超过车站衡量器最大重量的零担货物 E.标准重量、标记重量的零担货物 答案:A,B,C,D,E 标准答案:ABCDE 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 ? 41.第48题 根据货物的包装形式,水路运输可以分为 A.散装货物运输 B.成件货物运输 C.集装箱货物运输 D.托盘运输 E.箱式运输 答案:A,B,C 标准答案:ABC 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 ? 42.第49题 国际多式联运的特点有 A.统一化、简单化 B.减少中间环节,提高运输质量 C.降低运输成本,节约运杂费用 D.结算复杂 E.扩大运输经营人业务范围,提高运输组织水平,实现合理化运输 答案:A,B,C,E 标准答案:ABCE 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 ? 43.第50题 纸和纸板的特点有 A.价格低廉 B.有诗意的坚牢度、耐冲击性、耐摩擦性 C.容易达到卫生要求 D.容易进一步深加工 E.受外界机械力作用易破裂 答案:A,B,C,D,E 标准答案:ABCDE 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 ? 44.第51题 指定运输决策时必须考虑的权衡是 A.运输成本与库存成本的权衡 B.运输成本与用户服务水平的权衡 C.库存成本与用户服务水平的权衡 D.运输受益与用户服务水平的权衡 E.运输受益与库存成本的权衡 答案:A,B 标准答案:AB 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 ? 45.第60题 储运商品会发生的物理变化有 A.挥发 B.溶化 C.熔化 D.渗漏 E.生锈 答案:A,B,C,D 标准答案:ABCD 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 ? 46.第19题 货物的发送作业是指途径区间和车站所进行的作业。 答案:错误 标准答案:0 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 ? 47.第20题 最低的运费意味着最低的运输总成本。 答案:错误 标准答案:0 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 ? 48.第21题 如果货流在方向上较均衡,就能排除空车调拨的可能性。 答案:错误 标准答案:0 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 ? 49.第22题 甩挂运输既客服了直达行驶的缺点,又保留了分段形式的优点。 答案:错误 标准答案:0 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 ? 50.第23题 物流包装玻璃材料,主要为钠-钙-硅玻璃系统,包括瓶罐、器皿、医药、乳浊玻璃等。 答案:正确 标准答案:1 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 ? 51.第39题 衔接式多式联运是国内过去和当前多式联运中主要采用的体制。 答案:错误 标准答案:0 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 ? 52.第40题 金属材料主要是指钢材和铝材。 答案:正确 标准答案:1 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 ? 53.第41题 由托运人确定重量的货物,铁路部门抽查重量是否相符 答案:正确 标准答案:1 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 ? 54.第42题 倒流运输的不合理程度比对流运输更严重,因为往返两程运输都是不必要的。 答案:正确 标准答案:1 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 ? 55.第43题 甩挂运输实质上是使汽车列车运行作业与甩下挂车装卸作业平行的一种方法。 答案:正确 标准答案:1 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 ? 56.第4题 包装容器 答案:包装容器是指为销售、储存或运输而使用的盛装包装物,是包装材料和造型结合的产物。 标准答案:包装容器是指为销售、储存或运输而使用的盛装包装物,是包装材料和造型结合的产物。 您的答案: 题目分数:3.0 此题得分:0.0 ? 57.第9题 联合运输 答案:联合运输是联运经营人根据单一的联运合同,完成两程以上的运输衔接,或使用两种以上的运输方式,负责将货物从指定地点运至交付地点的运输。 标准答案:联合运输是联运经营人根据单一的联运合同,完成两程以上的运输衔接,或使用两种以上的运输方式,负责将货物从指定地点运至交付地点的运输。 您的答案: 题目分数:3.0 此题得分:0.0 ? 58.第24题 铁路参加的联合运输 答案:铁路与其他运输工具或我国铁路与国外铁路共同参加,并以一份运输票据完成货物全程运输服务的运输组织方法称为铁路参加的货物联合运输。 标准答案:铁路与其他运输工具或我国铁路与国外铁路共同参加,并以一份运输票据完成货物全程运输服务的运输组织方法称为铁路参加的货物联合运输。 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 ? 59.第25题 企业运输设备 答案:企业运输设备是指企业在进行运输作业活动、实现运输功能过程中所使用的各种装备的总称。它是现代运输企业实现经营目标和生产计划的技术保障和物质保证。 标准答案:企业运输设备是指企业在进行运输作业活动、实现运输功能过程中所使用的各种装备的总称。它是现代运输企业实现经营目标和生产计划的技术保障和物质保证。 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 ? 60.第44题 公路超限货物运输 答案:公路超限货物运输是指使用非常规的超重型汽车载运外形和重量超过常规车辆装载规定的大件货物。 标准答案:公路超限货物运输是指使用非常规的超重型汽车载运外形和重量超过常规车辆装载规定的大件货物。 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 ? 作业总得分:0.0 作业总批注: 作??业 1.第1题 包装材料的保护性主要是指 A.保护内装产品 B.保护包装材料 C.保护箱体 D.保护操作人员 答案:A 标准答案:A 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 ? 2.第2题 货车装载和计费的依据是 A.货物重量 B.货物包装单位 C.货物价值 D.货物类别 答案:A 标准答案:A 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 ? 3.第3题 在运输损失绩效考核时,以货物损失的总价值与运输货物的总价值之比代表运输损失率,这一指标适用于 A.货主企业 B.运输企业 C.收货人 D.行政管理部门 答案:A 标准答案:A 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 ? 4.第4题 货运合同的解除是指承运后发货前如云人向( )提出取消托运。 A.总站 B.中途站 C.终站 D.发站 答案:D 标准答案:D 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 ? 5.第5题 为两个地理位置间的运输所支付的费用以及运输管理、维持运输中存货有关的总费用,称为 A.运输成本 B.运输时间 C.运输安全 D.运输速度 答案:A 标准答案:A 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 ? 6.第6题 铁路旅行运输合同的最后一个程序是 A.货物交付 B.票据交付 C.现金交付 D.货车交付 答案:A 标准答案:A 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 ? 7.第7题 包装材料制作的容器盛装产品后,消费时便于开启包装和取出内装物,便于再封闭而不易破裂,包装材料的这一性能称为 A.易加工性 B.保护性 C.装饰性 D.方便性 答案:D 标准答案:D 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 ? 8.第43题 反映对客户信息的及时处理能力的指标是 A.服务可靠性 B.客户投诉 C.意见处理率 D.客户满意率 答案:C 标准答案:C 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 ? 9.第44题 为了防止内装物锈蚀而采取一定防护措施的包装,称为 A.缓冲包装 B.防潮包装 C.防霉包装 D.防锈包装 答案:D 标准答案:D 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 ? 10.第45题 货物本可以选短距离进行运输,却选择路程较长的路线进行运输,这种运输现象称为 A.对流运输 B.迂回运输 C.重复运输 D.倒流运输 答案:B 标准答案:B 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 ? 11.第46题 反应联合运输或一体化运输服务程度高低的指标是 A.运输损失率 B.货损货差率 C.事故频率 D.一票运输率 答案:D 标准答案:D 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 ? 12.第47题 具有爆炸、易燃、毒害、腐蚀、放射性等性质的货物,在受理托运、仓储保管、货物装卸、运送、交付等环节,应加强管理,这种货物称为 A.危险货物 B.超限货物 C.鲜活货物 D.贵重货物 答案:A 标准答案:A 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 ? 13.第48题 托运人或收货人由于特殊原因,对铁路承运后的货物,可按批向货物所在中途站或到站提出变更到站、变更收货人,这种情况称为 A.货运合同的解除 B.货运合同的中断 C.货运合同的变更 D.货运合同的调整 答案:C 标准答案:C 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 ? 14.第49题 在发运的货物总票数中货损货差的票数所占的比例,称为 A.运输损失率 B.货损货差率 C.事故频率 D.一票运输率 答案:B 标准答案:B 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 ? 15.第50题 每辆气和装运货物有起点经过全线直达终点,卸货后在装货或空车返回,这种公路 货物运输行车组织方法称为 A.直达行驶 B.分段行驶 C.甩挂运输 D.区域承包 答案:A 标准答案:A 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 ? 16.第14题 铁路运输的缺点有 A.初始建设投资大,建设时间长 B.始发与总到作业时间长,不利于短途运输业务 C.受轨道限制,灵活性较差 D.一旦停运,不易转让 E.运输能力小 答案:A,B,C,D 标准答案:ABCD 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 ? 17.第15题 我国铁路参与的联合运输主要形式有 A.水陆联运 B.国际铁路货物联运 C.铁路与公路货物联运 D.铁铁联运 E.铁空联运 答案:A,B,C 标准答案:ABC 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 ? 18.第16题 根据货物的包装形式,水路运输可以分为 A.散装货物运输 B.成件货物运输 C.集装箱货物运输 D.托盘运输 E.箱式运输 答案:A,B,C 标准答案:ABC 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 ? 19.第17题 下列属于超限货物的是 A.长度在14m以上的货物 B.宽度在3.5m以上的货物 C.高度在3m以上的货物 D.重量在20t以上的单体货物 E.重量在20t以上的不可解体的成组(捆)货物 答案:A,B,C,D,E 标准答案:ABCDE 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 ? 20.第18题 集装箱海运运费中,根据承运人运价本的规定确定的运费包括 A.区域运费 B.无效托运费 C.变更装箱地点费 D.装箱时间与延迟费 E.清扫费 答案:A,B,C,D,E 标准答案:ABCDE 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 ? 21.第19题 运输服务质量的顾客服务指标有 A.服务可靠性 B.客户投诉 C.意见处理率 D.客户满意率 E.货损货差率 答案:A,B,C,D 标准答案:ABCD 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 ? 22.第20题 铁路运价的形式有 A.统一运价 B.特定运价 C.浮动运价 D.地方铁路运价 E.新路运价 答案:A,B,C,D,E 标准答案:ABCDE 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 ? 23.第21题 班轮运输中,常见的临时附加费有 A.燃油附加费 B.绕航附加费 C.港口拥挤附加费 D.货币贬值附加费 E.变更卸货港附加费 答案:A,B,C,D,E 标准答案:ABCDE 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 ? 24.第22题 填充

北大医疗鲁中医院 发财树之家 中国文化网 上海硕博公司 华恒生物官网 武汉未来科技城 百度
联系我们

400-500-8888

公司服务热线

澳门金沙官网